3 причины, по которым строительные компании повышают цены
Выставка домов Малоэтажная страна, МО, г. Котельники, Дзержинское шоссе, вл. 7/7
8 499 110 30 93
Результаты вашего поиска

3 причины, по которым строительные компании повышают цены

от admin на 23.10.2020

Повышение цен

2020 год оказался одним из самых богатых на неприятные сюрпризы за последние годы. Одним из главных событий года является пандемия, пришедшая еще из 2019, но набравшаяся сил и господствующая в нынешнем.

Весна для россиян оказалась сложным периодом: всеобщая паника на фоне заболевания, перевод на удаленную работу, сокращения, уменьшение доходов, неизвестность впереди.

В карантин многие городские жители почти 24/7 находились в маленьких квартирах и мечтали о том, когда правительство хотя бы немного ослабит режим самоизоляции.

Именно в этот момент люди начали задумываться, как же здорово было бы сейчас оказаться на природе, иметь свой собственный участок и без ограничений выходить на улицу и наслаждаться свежим воздухом хотя бы в пределах участка.

Как всем известно, спрос рождает предложение. Весной активизировались продажи участков и к строительным компаниям начали обращаться будущие домовладельцы за домом их мечты. Многие предприимчивые компании решили поднять стоимость на фоне такого большого спроса, и это не удивительно – это принцип рынка.


1.Из-за большого спроса на загородную недвижимость многие строительные компании подняли цену на 10-20%

 Мы, в свою очередь, решили не поднимать цены весной, ведь один из наших главных принципов – прозрачность в ценообразовании. Это было осознанное решение, так как ситуация на рынке была нестабильна.


Но мало кто задумывался о том, что компании, производившие пиломатериалы, будут не готовы к такому наплыву желающих построить дома. Да и зима выдалась не очень благоприятной для урожая.


2. Пилорамы были вынуждены поднять цены из-за дефицита материалов

 При поднятии цен на материалы мы отказались выбирать путь ухудшения качества материалов ради фиксации цен и подняли стоимость в соответствии с увеличением цены на материал. Цены по остальным параметрам мы оставили прежними.


Но цены на рынке строительства загородных домов все равно очень отличаются. В чем разница? Разница лишь в качестве материалов, используемых при строительстве дома и в прибыли, которую компания получает. Скидки и низкие цены на дома в нынешней ситуации должны настораживать.


3. Низкая цена на дом означает экономию на качестве материалов и увеличение прибыли компании за счет высокого спроса.

 В нашей компании при обсуждении стоимости дома с будущим домовладельцем мы всегда прописываем в смете каждую мелочь. Вплоть до количества гвоздей и размера нашей прибыли. Этим мы показываем клиенту нашу открытость и в очередной раз доказываем, что наш дом прослужит долгие годы и будет создавать уют нескольким поколениям.


Надеемся, что Вы уже приняли решение о строительстве дома, ведь прогноз о повышение стоимости материалов неутешительный. Материалы будут только расти в цене, бригад не будет хватать на всех, в связи с чем они также поднимут стоимость своих услуг. Мы пока не планируем повышать цены, поэтому ждем Ваши проекты и идеи для расчёта!

Поделиться
  • Поиск по параметрам

    0 ₽ в 15 000 000 ₽

  • КОНТАКТЫ

    Выставка домов "Малоэтажная страна"
    МО, г. Котельники, Дзержинское шоссе, вл. 7/7, дом №18

    Телефоны: 8 499 110 30 93 8 966 389 50 34 8 966 389 50 95

    Email: info@goroddomov.ru

  • Данные предложения не являются публичной офертой и показаны как пример.

  • Мы в социальных сетях

Пройти тест«Ответьте на несколько вопросов и получите подборку проектов под Ваши требования!»