Строительство каркасного дома в холодное время года: плюсы и минусы
Выставка домов Малоэтажная страна, МО, г. Котельники, Дзержинское шоссе, вл. 7/7
8 499 110 30 93
Результаты вашего поиска

Строительство каркасного дома в холодное время года: плюсы и минусы

от admin на 18.11.2020

Строительство каркасного дома зимой

 

Замечали ли вы, что строительство масштабных проектов, таких как торговые центры, многоквартирные дома и магистрали идут, независимо от погодных условий и времени года за окном?

Если зимой спокойно и качественно строят объекты из пеноблоков и кирпича, то почему такой природный и естественный материал, как дерево, вызывает сомнение?

Большинство клиентов, которые приходят к нам ближе к зиме за каркасным домом под ключ, собираются начинать строительство уже после холодов: в марте или апреле. Многие из них хотели бы построить дом как можно скорее, но их останавливает миф о том, что построенный зимой каркасный дом будет не таким качественным, как если бы его возводили в тепло.

Выбор времени строительства дома всегда остается за Вами, но мы, в свою очередь, объясняем, почему зимой строится гораздо удобнее, чем летом. Стереотипы по поводу строительства зимой могут отодвинуть срок исполнения вашей мечты на пол года и более, что совсем не входит в планы.

Как бы странно не звучало, но древесина в зимнее время гораздо неприхотливее, чем остальные материалы, такие как кирпич, газобетон, пеноблок и т.д. Разрушаем стереотипы о зимнем домостроении каркасных домов!

 

Плюсы строительства каркасного дома в зимнее время года:

Логистика материалов и транспортная доступность до участка

Зимние дороги для строителей и их техники – сказка наяву. Так как строительная техника, в большинстве своем крупногабаритная и летом может застревать и буксовать на рыхлой, обводненной и вязкой почве после дождей, то зимой почва укреплена морозом, что делает ее твёрдой и упрощает подъезд к участку и работы на нем.

Климатические условия

На первый взгляд, это может показаться значительным минусом, но не тут-то было! Настоящие профессионалы строители знают, что зимой древесина чувствует себя гораздо лучше, чем летом. Во-первых, влажность зимой гораздо меньше, чем летом. Во-вторых, зимой меньше осадков и работа идет полным ходом без задержек в связи с проливными осадками и необходимостью правильно хранить древесину. Снег зимой не так пагубно влияет на дерево, как дожди летом. Зимой достаточно накрыть материал от снега, чтобы сохранить его первоначальные качества.

Цены

Так называемый «не сезон» для строительных компаний, который начинается в ноябре и заканчивается в марте, как раз идеальный сезон для экономии средств заказчика. Именно в этот период все поставщики и подрядчики дают хорошие скидки. В самый сезон у пилорам и прочих производств может быть наплыв заказчиков и цены на доску будут запредельно высоки.

 

Минусы строительства каркасного дома в зимнее время года:

На самом деле, никаких минусов при строительстве каркасного дома в зимний период не существует. Каркасное домостроение – самая универсальная технология строительства на данный момент. Дома, построенные по этой технологии, возводятся быстро и ничем не уступают от бруса и сруба по долговечности.

Выбор оптимального для Вас времени строительства зависит только от Вас. Мы, в свою очередь, нацелены на результат, независимо от времени года, погодных и иных условий.

 

Поделиться
  • Поиск по параметрам

    0 ₽ в 15 000 000 ₽

  • КОНТАКТЫ

    Выставка домов "Малоэтажная страна"
    МО, г. Котельники, Дзержинское шоссе, вл. 7/7, дом №18

    Телефоны: 8 499 110 30 93 8 966 389 50 34 8 966 389 50 95

    Email: info@goroddomov.ru

  • Данные предложения не являются публичной офертой и показаны как пример.

  • Мы в социальных сетях

Пройти тест«Ответьте на несколько вопросов и получите подборку проектов под Ваши требования!»